Recette
Poulet à la hongroise facile
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de poulet
- 250 g de champignon
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de paprika
- 3 dl de crème fraîche
- 1 concenté de tomate (140 g)
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- persil haché
- 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les filets de poulets en lanières.
- Les faire dorer à feu vif dans une large cocotte contenant le beurre, l'huile d’olive.
- Les retirer quand ils sont bien dorés, faire revenir à leur place les oignons finement émincés, sur feu doux.
- Après 5 min de cuisson, saupoudrer de paprika, mélanger.
- Ensuite rajouter 25 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Gratter bien les sucs, ajouter la crème fraîche, le concentré de tomates.
- Mélanger, ajouter le poulet.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min.
- Pendant ce temps là, nettoyer, émincer les champignons.
- Les verser dans un poêlon avec 1 c.
- À soupe d’huile d'olive.
- Citronnez-les légèrement , faire leur rendre leur eau, sur feu modéré.
- Quand ils sont cuits, les ajouter dans la cocotte, poursuivre la cuisson de 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil.
- Servir bien chaud, soit avec du riz ou des pâtes.