Recette
Chèvre grillé sur fond d'artichaut
Vous avez besoin de
- 12 artichauts
- 6 fromages de chèvre (ronds et de petites tailles)
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- poivre
- mâche
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Recouvrer la plaque du four de papier d’aluminium.
- Casser la queue des artichauts, éplucher les feuilles, détacher le fond.
- Ôter le "foin".
- Les arroser avec un demi-citron.
- Les faire cuire 30 min dans l’eau bouillante salée, citronnée.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Couper les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.
- Égoutter les fonds d’artichauts.
- Les poser sur la plaque du four.
- Poser un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut, parsemer de ciboulette, poivrer.
- Enfourner le plus haut possible dans le four, faire gratiner.
- Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.