Recette
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- un peu de cannelle
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 50 g de riz cuit
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 tomate rapée
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la viande hachée, laisser reposer le temps de préparer les légumes.
- Gratter les carottes, peler les pommes de terre, évider-les à l'aide d'un couteau économe.
- Couper les extrémités des courgettes, des tomates, évider-les.
- Farcir délicatement les légumes avec la viande hachée, confectionner des boulettes avec la viande restante.
- Dans une marmite à feu doux, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 min.
- Mouiller avec l'eau, ajouter le concentré, la tomates, les herbes, le sel.
- A ébullition, disposer les pommes de terre, les carottes farcies dans la marmite, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
- Ajouter les tomates, les courgettes, les boulettes de viande, couvrir, continuer la cuisson pendant 10 min.
- Lorsque les légumes sont cuits, la sauce réduite, retirer la marmite du feu.
- Disposer les légumes dans un plat de service, garnir avec les boulettes de kafta, napper la sauce.
- Servir le plat bien chaud.