Recette
Tajine de légumes farcis à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sel
  • un peu de cannelle
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 50 g de riz cuit
  • 2 poivrons verts
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 tomate rapée
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la viande hachée, laisser reposer le temps de préparer les légumes.
  • Gratter les carottes, peler les pommes de terre, évider-les à l'aide d'un couteau économe.
  • Couper les extrémités des courgettes, des tomates, évider-les.
  • Farcir délicatement les légumes avec la viande hachée, confectionner des boulettes avec la viande restante.
  • Dans une marmite à feu doux, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 min.
  • Mouiller avec l'eau, ajouter le concentré, la tomates, les herbes, le sel.
  • A ébullition, disposer les pommes de terre, les carottes farcies dans la marmite, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Ajouter les tomates, les courgettes, les boulettes de viande, couvrir, continuer la cuisson pendant 10 min.
  • Lorsque les légumes sont cuits, la sauce réduite, retirer la marmite du feu.
  • Disposer les légumes dans un plat de service, garnir avec les boulettes de kafta, napper la sauce.
  • Servir le plat bien chaud.
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