Recette
Papillotes de saumon, pommes et jus d'orange
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 2 pommes Granny
- 2 oranges
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse de vanille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Presser les oranges, laver les pommes, ôter les extrémités, le coeur, puis les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
- Les faire légèrement dorer à la poêle dans 1 c.
- À soupe de beurre.
- Saler, poivrer, réserver à part.
- Dans la poêle, verser le jus d'orange, la gousse de vanille fendue, ses graines.
- Donner un tour de bouillon.
- Réserver hors feu.
- Beurrer légèrement 4 feuilles de papier aluminium, déposer-y un lit de rondelles de pommes.
- Poser sur chacun un pavé de saumon.
- Saler, poivrer.
- Terminer par répartir sur chaque pavé les quelques rondelles restantes, arroser du jus d'oranges débarrassé de la gousse de vanille.
- Fermer hermétiquement les papillotes, enfourner pour 15 min.