Recette
Papillotes de saumon, pommes et jus d'orange

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 2 pommes Granny
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Presser les oranges, laver les pommes, ôter les extrémités, le coeur, puis les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
  • Les faire légèrement dorer à la poêle dans 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Saler, poivrer, réserver à part.
  • Dans la poêle, verser le jus d'orange, la gousse de vanille fendue, ses graines.
  • Donner un tour de bouillon.
  • Réserver hors feu.
  • Beurrer légèrement 4 feuilles de papier aluminium, déposer-y un lit de rondelles de pommes.
  • Poser sur chacun un pavé de saumon.
  • Saler, poivrer.
  • Terminer par répartir sur chaque pavé les quelques rondelles restantes, arroser du jus d'oranges débarrassé de la gousse de vanille.
  • Fermer hermétiquement les papillotes, enfourner pour 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité