Recette
Soupe hivernale de crevettes
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes
- 200 ml de crème liquide
- 1 l de fumet de poisson
- jus de citron
- paprika
- 110 g de beurre
- 80 g de farine
- persil frais bien haché
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le fumet de poisson.
- Préparer le roux blanc avec la farine, 80 g de beurre, laisser refroidir.
- Dans une jatte, incorporer au roux blanc froid, le fumet de poisson bien chaud.
- Ajouter, 1 c.
- À soupe de jus de citron, la crème liquide.
- Mélanger, porter à ébullition de nouveau.
- Décortiquer les crevettes, les laver, les faire sauter dans le reste de beurre.
- Dès que le liquide commence à bouillir, saler, poivrer, passer le tout.
- Parsermez de persil, saupoudrer de paprika, ajouter les crevettes, laisser mijoter encore 2 min à feu doux.
- Servir aussitôt avec du croûtons frottés à l’ail.