Recette
Soupe hivernale de crevettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de crevettes
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 l de fumet de poisson
  • jus de citron
  • paprika
  • 110 g de beurre
  • 80 g de farine
  • persil frais bien haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le fumet de poisson.
  • Préparer le roux blanc avec la farine, 80 g de beurre, laisser refroidir.
  • Dans une jatte, incorporer au roux blanc froid, le fumet de poisson bien chaud.
  • Ajouter, 1 c.
  • À soupe de jus de citron, la crème liquide.
  • Mélanger, porter à ébullition de nouveau.
  • Décortiquer les crevettes, les laver, les faire sauter dans le reste de beurre.
  • Dès que le liquide commence à bouillir, saler, poivrer, passer le tout.
  • Parsermez de persil, saupoudrer de paprika, ajouter les crevettes, laisser mijoter encore 2 min à feu doux.
  • Servir aussitôt avec du croûtons frottés à l’ail.
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