Recette
Civet de canard
Vous avez besoin de
- 1 beau canard
- 6 tomates bien mres
- 3 oignons
- 7 gousses d'ail
- 2 c. soupe d'huile
- 1/2 l de vin rouge
- 1 branche de thym
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 pinces de muscade
- sel, poivre (en grains)
Instructions
- Prparez le canard.
- Le couper en morceaux, le faire revenir dans de l'huile.
- Ajouter les oignons mincs, laisser blondir.
- Piler le poivre, l'ail, les clous de girofle, les sels.
- Verser le tout dans la cocotte, remuer bien.
- Couper les tomates, les ajouter, quand les oignons sont bien dors.
- Remuer bien, jusqu' ce que les tomates aient fondu.
- Saupoudrer de muscade, ajouter le thym, le laurier.
- Verser le vin rouge, mlangez, couvrir, laisser mijoter pendant 30 min, feu doux.