Recette
Agneau mariné et houmous au cumin
Vous avez besoin de
- 2 c. à café de graines de cumin Ducros
- 450 g de tranches de gigot d’agneau
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 400 g de pois chiches en boîte égouttés
- 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 c. à café de cumin moulu Ducros
- 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner
- 2 c. à soupe d’eau
- moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros
- pain Pitta pour accompagner
Instructions
- Faire revenir à sec les graines de cumin dans une poêle, les broyer grossièrement avec un pilon, un mortier.
- Dans un saladier, mélanger 1 c.
- À soupe de graines de cumin moulues avec la moutarde, la sauce de soja.
- Et le miel.
- Ajouter l’agneau, laisser mariner 30 min ou, mieux, une nuit au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparer l’houmous.
- Réserver 8 à 10 pois chiches, mélanger le reste avec l’ail, le jus de.
- Citron, l’eau, le tahini dans un mixer.
- Ajouter au houmous le reste des graines de cumin broyées ainsi que le.
- Cumin moulu, mélanger.
- Ajouter progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
- Assaisonner bien.
- Placer dans un petit saladier, arroser d’huile d’olive, décorer avec les pois chiches que.
- Vous avoir mis de côté.
- Vous pouvoir garnir le plat de quelques oignons grillés, de graines de cumin si vous le.
- Souhaiter.
- Au moment souhaité, préchauffer le four à température moyenne-chaude, faire cuire l’agneau 15 à 20 min.
- En le retournant à mi-cuisson ou jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée.
- Servir l’agneau avec l’houmous, du pain pitta toasté.