Recette
Gratin de banane
Vous avez besoin de
- 1 kg de bananes à cuire
- 100 g de fromage râpé
- 1 oignon
- 50 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 0.5 litre de lait
- 10 g de beurre
- Thym
- Persil-Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Faire une béchamel , faire revenir dans une casserole le beurre, l’oignon haché avec l’ail écrasé, le thym, le persil.
- Remuer, ajouter la farine sans cesser de remuer.
- Ajouter le lait, continuer à remuer, saler, poivrer.
- Couper chaque banane en lamelles d’1/2 cm.
- Dans un plat à gratin, disposer les lamelles par couche , 1 en largeur, 1 en longueur.
- Verser la béchamel, saupoudrer de fromage râpé, passer au four thermostat 7 (210°c) pendant environ 45 min.
- Surveiller la cuisson au bout d’1/2 heure.