Recettes biscuit chocolat four
Biscuit au chocolat de catherine
1 c. à café de jus de citron, 6 oeufs, 80 g de beurre, 150 g de chocolat, 170 g de vergeoise brune, 125 g de farine
6 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Biscuits au chocolat
50 g de beurre, 3 barres de chocolat à cuire, 3 c. de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. de farine
4 Personne(s)
Biscuit au chocolat et au gingembre
100 g de farine, 1 petite c. à café de gingembre, 25 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 2 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat de lucette
3 c. à soupe de farine., 50 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 3 barres de chocolat à cuire, 3 oeufs
2 Personne(s)
Boules de glace au chocolat et leurs biscuits
10 quartiers d'orange, 150 g de chocolat à cuire, 1 sachet de coulis de chocolat, 100 g de farine, 1 l de glace au chocolat, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Biscuit au chocolat enrobé
300 g de chocolat pâtissier, 1 c. à cafè de levure chimique, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à cafè de sucre vanillé, 250 g de beurre, 750 g de farine tamisée
10 Personne(s)
Biscuit au chocolat au citron
beurre pour le moule, 1 c. à café de jus de citron, 170 g de vergeoise brune, 80 g de beurre, 150 g de chocolat, 6 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)
Biscuit au chocolat au gingembre
100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao, 1 c. à soupe de gingembre, 100 g de farine
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat, à la faisselle, aux griottes et à la menthe
2 g de gélatine, 240 g de faisselle 0%, 20 cl de crème fleurette, 4 feuilles de menthe, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de chocolat à fondre
4 Personne(s)
Coeurs glaces
300 g de farine, 200 g de sucre glace, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 zeste râpé de 1/2 citron, 1 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, une petite tasse de café très fort, 1 poignée de pastilles de chocolat
8 à 10 personnes
Bastognes à la crème
100 g de chocolat noir à 72% de cacao, 8 biscuits à la cannelle (Bastognes), 1/2 l de crème anglaise (toute prête)
4 Personne(s)
Pavé double chocolat à l'armagnac
Pour le biscuit:, 150 g de beurre mou, 60 g de farine, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre, cacao, 5 cl d'armagnac, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Boule de biscuit
200 g de biscuits, 1 verre de farine, 4 jaunes d'oeufs bien cuits, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de vanille, 1 verre à thé de sucre, 1 verre à thé d'huile, 250 g beurre, 1 petite c. à café de fleur d'oranger, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Lapin au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 cerises confites, 3 amandes effilées, 100 g de chocolat, 125 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 petit morceau de fruit confit vert, 2 oeufs, un peu de pâte de chocolat, perles confettis multicolores en sucre, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Gâteau cerise choco
arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)
Petits biscuits au coeur chocolat
110 g de farine avec levure, 110 g de beurre, 1 peu de chocolat à tartiner, 110 g de sucre, 2 oeufs
1 Personne(s)