Recette
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 300 g de chocolat à 70% de cacao
- 3 c. à café de faine
- ½ c. à café de café soluble
- 3 c. à soupe de lait
- 20 cl de crème anglaise
- 300 g de beurre ramolli
- Pour le décor :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
Instructions
- Beurrer un moule à manqué carré de préférence.
- Le placer10 min au frigo.
- Le retirer, saupoudrer l'intérieur de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre.
- Le retourner pour faire tomber le surplus.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
- Ajouter le café soluble.
- Fouetter le beurre en pommade avec le sucre.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, le chocolat tiède.
- Fouetter rapidement pendant 2 min.
- Verser la farine en pluie, tourner pour obtenir une crème lisse.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la crème au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule, laisser cuire pendant 35 min.
- Retirer du four.
- Démouler sur une grille, laisser tiédir.
- A l'aide d’un couteau économe, prélever des copeaux de chocolat blanc, noir.
- Répartir sur le gâteau.
- Servir avec la crème anglaise à part.