Recette
Tarte au citron d'Anne Thérèse
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée préétalée
- 4 c. à soupe de maïzena
- le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 30 cl d'eau froide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir un moule à tarte avec la pâte.
- Piquer le fond avec la fourchette.
- Délayer la maïzena dans le jus de citron.
- Incorporer les zestes, l'eau froide.
- Faire épaissir à feu doux.
- Ajouter 50 g de sucre, en remuant jusqu'à la dissolution.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant.
- Verser dans le moule.
- Enfourner pour 20 min.
- Ôter du four en le laissant allumé.
- Monter les blancs en neige avec le sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre, la vanille liquide.
- Répartir cette meringue sur la tarte.
- Enfourner pour 20 min.
- Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au moment de servir.