Recette
Tarte au citron d'Anne Thérèse

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée préétalée
  • 4 c. à soupe de maïzena
  • le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl d'eau froide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte.
  • Piquer le fond avec la fourchette.
  • Délayer la maïzena dans le jus de citron.
  • Incorporer les zestes, l'eau froide.
  • Faire épaissir à feu doux.
  • Ajouter 50 g de sucre, en remuant jusqu'à la dissolution.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant.
  • Verser dans le moule.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Ôter du four en le laissant allumé.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre, la vanille liquide.
  • Répartir cette meringue sur la tarte.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Laisser refroidir, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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