Recette
Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages
Vous avez besoin de
- 2,500 kg de pommes de terre
- 5 ou 6 tranches de jambon cru
- 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, couper les pommes de terre en lamelles pas trop epaisses.
- Couper le jambon cru en morceaux.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis une de jambon cru, une autre de pommes de terre.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs puis saler, poivrer selon votre goût.
- Verser la préparation sur les pommes de terre.
- Recouvrer le tout avec les fromages mélangés.
- Enfourner pendant 45 min à 1 heure.