Recette
Tatin de tomate au chèvres et au thym

Vous avez besoin de
  • 260 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 kg de tomates olivettes (allongé)
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 4 bins de thym frais
  • 50 g de cassonade
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger dans un saladier 125 g de beurre, 250 g de farine, avec une pincée de sel.
  • Ajouter ensuite l'oeuf, 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger, mettre au frais pendant 1 heure.
  • Monder les tomates, les couper en deux, dans le sens de la hauteur.
  • Épépiner-les, saler l'intérieur, laisser égoutter sur une grille.
  • Dans le moule à tatin, mettre la cassonade, le reste de beurre, faire caraméliser, répartir le caramel.
  • Éponger les tomates, les ranger dans le moule, en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre.
  • Assaisonner, ajouter le thym.
  • Étaler la pâte, recouvrer-en le tatin.
  • Enfourner pour30 min a thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité