Recette
Tatin de tomate au chèvres et au thym
Vous avez besoin de
- 260 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 kg de tomates olivettes (allongé)
- 200 g de fromage de chèvre
- 4 bins de thym frais
- 50 g de cassonade
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans un saladier 125 g de beurre, 250 g de farine, avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite l'oeuf, 4 c.
- À soupe d'eau.
- Mélanger, mettre au frais pendant 1 heure.
- Monder les tomates, les couper en deux, dans le sens de la hauteur.
- Épépiner-les, saler l'intérieur, laisser égoutter sur une grille.
- Dans le moule à tatin, mettre la cassonade, le reste de beurre, faire caraméliser, répartir le caramel.
- Éponger les tomates, les ranger dans le moule, en les intercalant avec des tranches de fromage de chèvre.
- Assaisonner, ajouter le thym.
- Étaler la pâte, recouvrer-en le tatin.
- Enfourner pour30 min a thermostat 7 (200°c).