Recette
Crème brûlée au cacao
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 8 jaunes d’oeufs
- 40 g de cacao en poudre dégraissé (cankao)
- 8 c. à soupe de canderel
- 2 c. à soupe de pistaches non salées hachées
- 1 c. à soupe de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de poudre d’amandes
- 20 g de beurre allégé
- 8 ramequins individuels allant au four
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Porter le lait, la crème liquide avec le cacao à ébullition.
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec 7 c.
- À soupe de canderel.
- Verser progressivement le lait tiède sur les jaunes, mélanger bien, verser dans les ramequins.
- Enfourner les crèmes pendant 30 à 35 min.
- Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
- Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre, faire sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes,, les pistaches grossièrement hachées pendant 2 min pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajouter le reste de canderel.
- Au moment de servir, répartir le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.