Recette
Moelleux de foies de volaille à la bisque

Vous avez besoin de
  • bisque de homard : 25 cl
  • foie de volaille (cru) : 400 g
  • beurre : 200 g
  • porto : 10 cl
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couper les foies de volaille en morceaux, les mettre dans un bol avec le porto.
  • Laisser mariner quelques minutes, puis égoutter-les, les verser dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter la crème, le jaune d'oeuf, la moitié de la ciboulette, du sel, du poivre.
  • Mixer par à-coups, pour obtenir une purée, sans qu'elle s'échauffe.
  • La verser dans un saladier supportant la chaleur,, faire cuire 5 min au bain-marie en remuant.
  • Ajouter alors le beurre en parcelles,, mélanger sur le bain-marie, jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène, crèmeux.
  • Répartir dans des ramequins, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Au dernier moment, faire réchauffer la bisque, démouler les moelleux dans des assiettes de service, entourer d'un cordon de bisque, décorer de ciboulette, de poivre grossièrement moulu, servir, avec du pain grillé.
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