Recette
Chouquettes faciles
Vous avez besoin de
- 250 g d'eau
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- sucre en grains (disponible en grande surface)
Instructions
- Dans une casserole, réunir eau, sucre, beurre, sel.
- Porter le tout à ébullition.
- Enlever du feu, ajouter aussitôt les 150 g de farine.
- Mélanger bien le tout.
- Mettre le tout dans un saladier, ajouter les œufs, un par un.
- Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).
- Recouvrer chaque chou de sucre en grains.
- Mettre au four, à mi-hauteur à thermostat 6 (180°c), en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
- Deux tournées sont nécessaires (sauf si vous posséder 2 plaques).
- Après la cuisson, retirer du four, laisser refroidir ou déguster tiède !.