Recette
Chouquettes faciles

Vous avez besoin de
  • 250 g d'eau
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • sucre en grains (disponible en grande surface)
Chouquettes faciles
Instructions
  • Dans une casserole, réunir eau, sucre, beurre, sel.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Enlever du feu, ajouter aussitôt les 150 g de farine.
  • Mélanger bien le tout.
  • Mettre le tout dans un saladier, ajouter les œufs, un par un.
  • Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie ou à l'aide d'une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d'1 c.à café chacun).
  • Recouvrer chaque chou de sucre en grains.
  • Mettre au four, à mi-hauteur à thermostat 6 (180°c), en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
  • Deux tournées sont nécessaires (sauf si vous posséder 2 plaques).
  • Après la cuisson, retirer du four, laisser refroidir ou déguster tiède !.
Accès rapide téléphone

Publicité