Recette
Tartare de légumes facile
Vous avez besoin de
- 8 tranches de saumon fumé
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 100 g de haricots verts
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 jus d’un citron vert
- 20 cl de crème au soja
- curry
- aneth et graines de coriandre
- poivre
Instructions
- Éplucher, laver les carottes, les navets, le céleri.
- Peler, hacher finement l’échalote.
- Couper les légumes en tout petits dés aussi fin que l’échalote.
- Passer tous les légumes 1 par 1 dans de l’eau bouillante 1 min.
- Puis, les plonger dans un bain d’eau froide pour qu’ils conservent leur fermeté.
- Les placer au réfrigérateur.
- Préparer la sauce , mélanger la crème avec l’huile, le curry, le jus de citron, les graines de coriandre.
- Poivrer.
- Placer également la sauce au frais, laisser 1 heure environ.
- Mélanger ensuite la sauce aux légumes bien froids.
- Dans des moules individuels, disposer une tranche de saumon.
- Garnir de légumes, puis terminer par du saumon.
- Répéter l’opération 4 fois.
- Mettre au frais.
- Démouler doucement avant de servir avec de l’anethermostat servir bien frais.