Recette
Rôti de porc et sa sauce aux câpres
Vous avez besoin de
- rôti de porc dans le filet : 1
- beurre : 180 g
- farine : 60 g
- bouillon de volaille : 75 cl
- câpres : 3 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Déposer le rôti dans un plat à four beurré.
- Beurrer le rôti avec 60 gr de beurre, saler, poivrer.
- Enfourner pour 1 heure 45 min.
- Au bout de 30 min, verser 2 verres d'eau chaude dans le plat, arroser le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
- Faire fondre 60 gr de beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Verser le bouillon froid, remuer avec un fouet jusqu'à épaississement.
- La cuisson dure environ 10 min sur feu doux.
- Mélanger le jaune d'oeuf cru, les câpres dans un bol.
- Hors du feu ajouter ce mélange dans la casserole, puis ajouter enfin le reste du beurre en remuant, toujours hors du feu.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
- Quand le rôti est cuit, découper-le en tranches fines, servir avec la sauce.
- Vous pouvoir l'accompagner de riz ou de tagliatelles fraîches.