Recette
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok
Vous avez besoin de
- 1/2 chou-rave
- 20 grosses crevettes roses cuites
- 1 poivron rouge
- 2 oignons rosés
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de coriandre
- 50 g de cacahuètes
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
Instructions
- Éplucher les oignons, l'ail, émincer-les finement.
- Peler, râper le gingembre.
- Décortiquer les crevettes.
- Laver, essuyer le poivron, épépiner, le couper en dés.
- Éplucher, émincer le chou-rave en fines lamelles, laver, l'essorer.
- Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir les oignons avec les crevettes puis ajouter les dés de poivron, l'ail, ainsi que la sauce soja, le sucre, le concentré de tomates.
- Laisser mijoter 10 min, puis incorporer le chou-rave, les cacahuètes concassées.
- Laisser cuire encore 10 min à feu doux.
- Avant de servir, ciseler la coriande au dessus du plat.