Recette
Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok

Vous avez besoin de
  • 1/2 chou-rave
  • 20 grosses crevettes roses cuites
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rosés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
Instructions
  • Éplucher les oignons, l'ail, émincer-les finement.
  • Peler, râper le gingembre.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Laver, essuyer le poivron, épépiner, le couper en dés.
  • Éplucher, émincer le chou-rave en fines lamelles, laver, l'essorer.
  • Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire revenir les oignons avec les crevettes puis ajouter les dés de poivron, l'ail, ainsi que la sauce soja, le sucre, le concentré de tomates.
  • Laisser mijoter 10 min, puis incorporer le chou-rave, les cacahuètes concassées.
  • Laisser cuire encore 10 min à feu doux.
  • Avant de servir, ciseler la coriande au dessus du plat.
Accès rapide téléphone

Publicité