Recette
Aubergines aux Anchois et à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 3 grosses aubergines
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 100 g d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Couper les aubergines en deux, creuser, garder la chair.
  • Ranger les aubergines dans un plat huilé, enfourner pendant 15 min.
  • Faire cuire la chair recueillie des aubergines avec le reste d'huile, faire fondre sans attacher.
  • Mixer les olives, les anchois, l'ail.
  • Lorsque la chair des aubergines commence à s'assouplir, écraser-la à la fourchette, ajouter la purée.
  • Mélanger.
  • Garnir les aubergines, re-enfourner pendant 5 min.
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