Recette
Langoustes au parfum d'anis
Vous avez besoin de
- 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ
- 1 citron
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 4 c. à soupe de pastis
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille faire légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle anti adhésive.
- Les concasser ensuite, les ajouter à l'huile versée dans un bol.
- Couvrir d'un film d'étirable, laisser macérer jusqu'au lendemain.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Plonger les langoustes pendant 2 min dans l'eau bouillante puis égoutter-les, les fendre en 2 dans la longueur.
- Retirer la partie crèmeuse, le boyau.
- A l'aide d'un pinceau, enduire généreusement la chair d'huile parfumée, saler, poivrer, l'asperger de pastis.
- Filtrer l'huile restante dans une saucière, mélanger-la avec le jus de citron.
- Déposer les langoustes carapace en dessous dans la léchefrite, les enfourner 12 min environ.
- Elles sont cuites lorsque la chair à perdu son aspect transparent pour devenir blanc laiteux.
- Les laisser reposer pendant 5 min four éteint.
- Dresser les demi langoustes sur un plat, servir aussitôt avec la sauce.