Recette
Biscuits light au gigembre et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre allégé (à température ambiante)
- 100 g de miel
- 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux)
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café de zeste de citron
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, battre bien jusqu'à obtenir une pommade.
- Ajouter le miel, le zeste de citron, le rhum.
- Mettre le tout dans un mixeur, battre pendant 5 min.
- Mélanger le reste des ingrédients ensemble, les ajouter à la préparation.
- Incorporer ensuite la farine petit à petit au mélange, afin d'obtenir une pâte un peu molle.
- Couvrir la pâte d'un film plastique, la mettre au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner une plaque de cuisson.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
- Découper la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de père noël, etc.
- Placer les gâteaux sur la plaque de cuisson, enfourner pendant 8 à 10 min.