Recettes soupe endives
Soupe d'endives allégée
1 kg d'endives, 2 pommes de terre moyennes, 3 jaunes d'œufs, 1 l de lait écrémé, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 2 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 4 blancs de poireaux
8 Personne(s)
Toasts aux tomates, endives et gruyère
sel, poivre, origan, 2 endives, 1 c. à soupe de sucre, 3 tomates, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60 % MG, 4 tranches de pain de campagne, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Filet mignon aux endives
3 c. à soupe de beurre, 1 filet mignon d’environ 700 g, 300 g de tagliatelles, fond de veau, sel, poivre du moulin, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)
Cabillaud en papillote d'endives
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)
Soupe d'endives au poulet
sel et poivre, 70 cl de lait écrémé, 1 pomme de terre, 100 g de blanc de poulet, 3 endives, 20 g de margarine, persil
4 Personne(s)
Soupe d'endives
2 tablettes de bouillon de volaille, ½ bouquet de cerfeuil, 25 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 500 g d'endives
4 Personne(s)
Soupe aux endives douceur
1 carotte, 1 kg d'endives, 2 c. à soupe d'huile, 2 pommes de terre (moyennes), 15 cl de bière brune, 15 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à soupe de cassonade, sel, poivre
8 Personne(s)
Rougets aux endives
2 c. à soupe de maïzena, 4 filets de rouget, 25 cl de fumet de poisson, 10 cl de lait écrémé, aneth, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)
Velours d'endives
1 c. à soupe de fromage blanc battu (40 % matières grasses), 1 pomme de terre, 1 endive, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de sucre en poudre
6 Personne(s)
Crème d'endives
1 c. à soupe de persil haché, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 250 g d'endives, 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.), noix de muscade, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Tartiflette aux endives de christelle
6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)
Endives au saumon fumé
6 tranches de saumon fumé, 2 endives, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de sauce tomates, quelques brins de ciboulette ciselée ou persil
6 Personne(s)
Salade de coquillages aux endives
Romarin, Sel et poivre, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile, 12 saint Jacques, 12 praires, 4 crevettes décortiquées, 12 moules surgelés, décortiquées, Jus de citron
4 Personne(s)
Les endives au gratin
sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Salade de poulet fermier à la moutarde
moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Endives aux lardons fumés
1 paquet de lardons fumés, 3 ou 4 belle endives, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte tatin d'endives au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'endives, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 10 g de beurre, 100 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Gratin d'endives au poulet
2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux endives
1 fond d'eau, sel, poivre, 1 sucre, 1 poulet, 2 kg d'endives, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)