Recette
Soupe aux endives douceur
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 pommes de terre (moyennes)
- 2 c. à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de bière brune
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans l'huile, le beurre, le temps qu'ils soient légèrement dorés.
- Pendant ce temps, couper la carotte en rondelles, les pommes de terre en dés.
- Détailler les endives en 4 dans le sens de la longueur, ôter la partie amère.
- Faire bouillir 50 cl d'eau avec le bouillon de volaille.
- Déglacer les oignons avec la bière, ajouter la cuillère de cassonade.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, mouiller avec un peu de bouillon, laisser cuire 5 min.
- Enfin, ajouter les endives, le reste de bouillon, laisser cuire à couvert pendant 30 min.
- Une fois la cuisson terminée, mixer, rectifier l'assaisonnement.
- Avant de servir, ajouter la crème fraîche.