Recettes artichauts accompagnement
Fondue au chianti
2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes
Purée d'avocat au céleri
4 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 1 boîte de coeurs d'artichauts, 1 gros avocat mûr à point, 1 tomate, 1 coeur de céleri branche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Gratin de fonds d'artichauts au curry
béchamel : 1 briquette, beurre : 30 g, oignon émincé (surgelés) : 200 g, parmesan râpé : 50 g, fond d 'artichaut (surgelés) : 8, curry : 1 pincée, pommes de terre cuites à la vapeur, poivre : 4 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires
1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)