Recette
Purée d'avocat au céleri
Vous avez besoin de
- 1 gros avocat mûr à point
- 1 boîte de coeurs d'artichauts
- 1 tomate
- 1 coeur de céleri branche
- 1/2 poivron vert
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 4 gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'avocat en deux.
- Peler après avoir enlevé le noyau.
- Écraser finement la chair avec une fourchette, arroser du jus de citron.
- Ébouillanter, peler la tomate.
- La couper en deux pour éliminer les pépins, la concasser.
- Laver le poivron, retirer les graines, les parties blanches puis détailler-le en très petits cubes.
- Dans un bol, mélanger la chair d'avocat citronnée, la mayonnaise, les dés de tomate, de poivron, la gousse d'ail finement hachée.
- Saler, poivrer, ajouter le tabasco, réserver au frais.
- Pour servir, égoutter, rincer les coeurs d'artichauts.
- Peler, laver les côtes de céleri, les couper en tronçons.
- Servir en accompagnement, la crème d'avocat bien froide, des tranches de pain de campagne grillées.