Recette
Purée d'avocat au céleri

Vous avez besoin de
  • 1 gros avocat mûr à point
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts
  • 1 tomate
  • 1 coeur de céleri branche
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'avocat en deux.
  • Peler après avoir enlevé le noyau.
  • Écraser finement la chair avec une fourchette, arroser du jus de citron.
  • Ébouillanter, peler la tomate.
  • La couper en deux pour éliminer les pépins, la concasser.
  • Laver le poivron, retirer les graines, les parties blanches puis détailler-le en très petits cubes.
  • Dans un bol, mélanger la chair d'avocat citronnée, la mayonnaise, les dés de tomate, de poivron, la gousse d'ail finement hachée.
  • Saler, poivrer, ajouter le tabasco, réserver au frais.
  • Pour servir, égoutter, rincer les coeurs d'artichauts.
  • Peler, laver les côtes de céleri, les couper en tronçons.
  • Servir en accompagnement, la crème d'avocat bien froide, des tranches de pain de campagne grillées.
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