Recettes sauce blanche
Gratin de choux fleur et champignons léger
5 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 50 g de gruyère, 50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 200 g de choux fleurs, 8 pièces d’asperges, 1 oignon de taille moyenne, sel, poivre, noix de muscade, 1 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)
Sauce blanche - sauce à l'eau
2 c. à soupe bien pleine de farine, sel, poivre, 35 g de beurre
3 Personne(s)
Sauces blanches
1 pincée de noix de muscade (facultatif), 50 cl de lait, sel, poivre blanc, 60 g de roux blanc (recette déjà donnée) refroidi
4 Personne(s)
Sauce blanche
beurre : 70 g, piment de Cayenne, thym : 1 brin, laurier : 1 feuille, lait : 1 l, noix de muscade râpée : 1 pincée, farine : 70 g, sel
4 Personne(s)
Sauce blanche allégée
200 ml de lait écrémé, 1 pincée de gruyère râpé (facultatif), 1 c. à soupe rase de maïzena ou de fécule de pomme de terre, sel et poivre, noix de muscade râpée, curry ou safran
4 Personne(s)
Raie à la sauce blanche
girofle, persil en branches, laurier, sauce blanche aux câpres ou sauce au beurre noir, carottes, thym, sel, poivre, un verre de vinaigre, oignons, raie
4 Personne(s)
Truites à la sauce blanche et au riz
8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)
Riz à la sauce blanche
1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet à la sauce blanche
200 g de riz, 1 c. à café d'ail en poudre, 4 escalopes de poulet (blanc de poulet), 1 pot de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet sauce blanche
5 gousses d'ail, 1 gros oignon, noix de muscade, 1 c. à café de maïzena, 1 petit verre de vin blanc, origan, poivre, 3 blancs de poulet, huile d'olive, sel, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)
Roulé de jambon
sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)
Fourré aux légumes et sauce blanche
200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)
Croque monsieur au chèvre à la sauce blanche
un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), 2 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 tranche de jambon, gruyère râpé, beurre, 1 chèvre en bûche
1 Personne(s)
Coquilles saint jacques en sauce blanche
sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 vingtaine de crevettes, 60 g de farine, de chapelure, ½ verre de muscadet, laurier, 1 vingtaine de moules, 100 g de champignons, 75 g de beurre, 1 oignon, 4 coquilles, thym
6 Personne(s)
Asperges en croûte
4 tranches de baguette, 1/2 tasse de sauce blanche chaude, 16 asperges cuites, 1 pincée de paprika, 1 tasse de gruyère râpé, 4 tranches de prosciutto, sel et poivre fraîchement moulu
4 Personne(s)
Kofte de poulet à l'egyptienne
1 c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sauce blanche, les épices, 1/2 oignon, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, le persil, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de poulet, 1 gousse d'ail, chapelure
4 Personne(s)
Salade de poivrons et pêches
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, sauce blanche (sauce crudité), 5/6 pêches blanches, 1 poivron vert
5/6
Lasagne à la sauce bolognaise
450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes