Recette
Poulet sauce blanche
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- noix de muscade
- 5 gousses d'ail
- 1 petit verre de vin blanc
- origan
- poivre
- huile d'olive
- 1 c. à café de maïzena
- 1/2 verre d'eau
- sel
Instructions
- Couper les blancs en deux, les placer dans une petite marmite.
- Hacher l'oignon, les gousses d'ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Quand l'oignon, l'ail sont légèrement dorés, ajouter les blancs de poulet, le poivre, la noix de muscade, le sel, l'origan.
- Couvrir, laisser cuire 2 min.
- Retirer le couvercle, retourner les ingrédients dans la poêle avant de recouvrir pour laisser cuire 2 min de plus.
- Dans un récipient mélanger le vin, l'eau avec la maïzena, verser cette sauce sur les blancs.
- Mélanger un peu pour lier la sauce, couvrir 2 min.
- Retirer le couvercle pour retourner les blancs dans la sauce, recouvrer pour laisser cuire 2 min de plus.