Recette
Chorba Beïda

Vous avez besoin de
  • morceaux de poulet ou viande
  • 1 c à soupe de smen
  • 2 oignons nouveaux haché
  • 1 poignée de pois chiche trempé la veille
  • 1 poignée de petits pois
  • cannelle
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 verre de vermicelle fin ou cheveux d'ange
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le poulet coupé en morceaux dans une marmite.
  • Ajouter le beurre, l'oignon haché, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiche.
  • Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans roussir.
  • Mouiller d'1,5 l d'eau bouillante ; dés ébullition plonger les petits pois.
  • Faire cuire 1 bonne heure, à feu moyen.
  • Ensuite, verser le vermicelle.
  • Laisser cuire 5 min, puis retirer du feu.
  • Prélever 1 c.
  • À soupe de bouillon dans un bol, ajouter le jaune d'œuf, le persil, le citron.
  • Mélanger bien, verser dans la marmite, en remuant.
  • Servir dans des bols !.
  • Nb, ne jamais faire bouillir une liaison au jaune d'œuf.
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