Recette
Chorba Beïda
Vous avez besoin de
- morceaux de poulet ou viande
- 1 c à soupe de smen
- 2 oignons nouveaux haché
- 1 poignée de pois chiche trempé la veille
- 1 poignée de petits pois
- cannelle
- 1 jaune d'œuf
- 1 citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 verre de vermicelle fin ou cheveux d'ange
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le poulet coupé en morceaux dans une marmite.
- Ajouter le beurre, l'oignon haché, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiche.
- Faire revenir quelques minutes à feu doux, sans roussir.
- Mouiller d'1,5 l d'eau bouillante ; dés ébullition plonger les petits pois.
- Faire cuire 1 bonne heure, à feu moyen.
- Ensuite, verser le vermicelle.
- Laisser cuire 5 min, puis retirer du feu.
- Prélever 1 c.
- À soupe de bouillon dans un bol, ajouter le jaune d'œuf, le persil, le citron.
- Mélanger bien, verser dans la marmite, en remuant.
- Servir dans des bols !.
- Nb, ne jamais faire bouillir une liaison au jaune d'œuf.