Recette
Cake à la fraise, à la rhubarbe et au miel

Vous avez besoin de
  • 250 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 150 g de miel
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre en dés, le faire fondre à feu doux.
  • Fouetter les oeufs dans un saladier avec le miel, le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique puis le beurre fondu.
  • Éplucher la rhubarbe, détailler-la en tronçons, la verser dans la pâte.
  • Mélanger à la spatule.
  • Laver les fraises, retirer le pédoncule, les essuyer, les couper en deux.
  • Rouler les fraises dans de la farine pour qu'elles ne stagnent pas au fond du moule.
  • Il suffit de les mettre dans un saladier avec de la farine, de le remuer pour qu'elles en soient bien imprégnées.
  • Ajouter les fraises dans la pâte, mélanger délicatement pour ne pas les abîmer.
  • Enfourner durant 45 min.
  • Les 15 dernières min, poser un aluminium sur le cake pour qu'il ne brûle pas (c'est le miel qui accélère la coloration).
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