Recette
Cake à la fraise, à la rhubarbe et au miel
Vous avez besoin de
- 250 g de rhubarbe
- 250 g de fraises
- 150 g de miel
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en dés, le faire fondre à feu doux.
- Fouetter les oeufs dans un saladier avec le miel, le sucre.
- Ajouter la farine, la levure chimique puis le beurre fondu.
- Éplucher la rhubarbe, détailler-la en tronçons, la verser dans la pâte.
- Mélanger à la spatule.
- Laver les fraises, retirer le pédoncule, les essuyer, les couper en deux.
- Rouler les fraises dans de la farine pour qu'elles ne stagnent pas au fond du moule.
- Il suffit de les mettre dans un saladier avec de la farine, de le remuer pour qu'elles en soient bien imprégnées.
- Ajouter les fraises dans la pâte, mélanger délicatement pour ne pas les abîmer.
- Enfourner durant 45 min.
- Les 15 dernières min, poser un aluminium sur le cake pour qu'il ne brûle pas (c'est le miel qui accélère la coloration).