Recettes chocolat blanc fraises
Timbales au chocolat et leur coulis
pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)
Macarons à la fraise
3 blancs d'oeufs, 150 g de chocolat blanc, 225 g de fraises, 125 g d'amandes en poudre, 30 g de sucre en poudre, 1 c.à café de colorant alimentaire, 210 g de sucre glace
10 Personne(s)
Les fraizebouilles
100 g chocolat noir, 50 g de chocolat blanc, 250 g de fraises, pâte d'amande verte
4 Personne(s)
Dés de fraises sur nuage blanc
180 g de chocolat blanc, 400 g de fraises, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 feuilles de menthe
6 personnes
Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues
125 g de beurre mou, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 250 g de fraises, 125 g de sucre glace, 160 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 8 petites meringues
8 Personne(s)
Nuage aux fraises
200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 50 g de chocolat blanc, 1 barquette de fraises, 150 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 50 g de pistaches, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Red lady
liqueur de chocolat blanc : 1.5 cl, liqueur de fraise des bois : 2 cl, cognac : 3 cl, lait concentré : 1 trait
1 Personne(s)
Fondue aux chocolats noir et blanc
1 orange, 1 poire, 8 à 10 fraises, 400 g de chocolat noir, 400 g chocolat blanc, 1 kiwi, 1 pomme
4 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Macarons aux fraises tagada
10 cl de crème liquide, 150 g de fraise Tagada (Haribo), 30 g de chocolat blanc, 3 blancs d’œufs, 30 g de sucre en poudre, colorant alimentaire: fushia, 210 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes
36 Macarons
Bonbon a la fraise et chocolat
150 g de fraises, 20 cl de lait, 30 g de sucre glace, 100 g de chocolat (noir,blanc,au lait)
10 Personne(s)
Tarte fraises et chocolat
1 pâte sablée toute prête de 230 g, légumes secs pour cuisson à blanc, 500 g de fraises, 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 100 g de chocolat noir (72% de cacao minimum), 2 c. à soupe de gelée de framboises
6 Personne(s)
Duo de crème chocolat-vanille
oeuf : 2, fraises : 4, sucre en poudre : 130 g, chocolat en poudre : 150 g, fromage blanc : 100 g, beurre : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet
4 Personne(s)
Fraises chocolatées
1 barquette de 500 g de fraises, 1 plaque de chocolat patissier noir/lait ou blanc
6 Personne(s)
Mousse au chocolat surprise aux fruits
200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)
Timbales au chocolat et leur coulis facile
copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)
Triangle de pain d'epices perdu aux 2 chocolats
3 tranches épaisses de pain d'epices, 75 g de chocolat blanc, 1 oeuf, 20 dl de crème fraîche, 75 g de chocolat noir
2 Personne(s)