Recette
Nuage aux fraises
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 200 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de pistaches
- 1 barquette de fraises
- 150 g de sucre en poudre
Instructions
- Mélanger le fromage blanc, le mascarpone pour obtenir une crème lisse.
- Battre les blancs en neige, à mi-parcours incorporer 50 g de sucre, ajouter les blancs battus dans la crème.
- Hacher grossièrement le chocolat blanc puis les pistaches.
- Faire un coulis en mixant une partie des fraises (en garder quelques unes pour la déco) avec le reste de sucre.
- Mettre le coulis dans le fond de jolis verres transparents, saupoudrer de miettes de chocolat blanc, incorporer délicatement le reste du chocolat dans la crème.
- Couvrir le coulis de crème puis décorer avec les pistaches, les fraises restantes, mettre au frais au moins 1 heure.