Recettes buttercup potage
Laitue à la sauce potage
préparation de soupe instantanée à la tomate, salade toute prête de coeurs de laitue, cornichons
2 Personne(s)
Potage au tapioca et asperges
10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)
Potage éclair
20 g de beurre, 2 l d'eau, sel, poivre, 150 g de vermicelles, 1/4 de l de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)
Soupe de pâtes de légumes
1 carotte, sel, pâtes à potage, 200 g de pommes de terre, beurre, ½ poireau
6 Personne(s)
Crème de brocolis aux champignons
200 g de mélange de champignons surgelés, 500 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage de crème de poireaux
2 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 1/2 l d'eau, 4 poireaux, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Soupe au lait de laurie
sel et poivre, 25 cl de lait, 3 blancs d'oeuf, 75 cl d'eau, 1 jaune d'oeuf, 100 g de pâtes à potage
4 Personne(s)
Potage conti
pluches de cerfeuil, 150 g de poitrine de porc salée, 2 gros oignons, 700 g de lentilles, 2 clous de girofle, 100 g de carottes
4 Personne(s)
Potage au cerfeuil
2 carottes, 1 oignon, 150 g de crème fraîche, 3 pommes de terre, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 2 bottes de cerfeuil, 2 tablettes de bouillon de poule
4 Personne(s)
Potage aux marrons et au céleri
75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)
Potage à l'oseille trichin
1 c. à soupe de farine, croûtons grillés, 20 g de crème fraîche, quelques feuilles de laitue, 300 g d'oseille, 2 pommes de terre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe de légumes à la moelle
sel, poivre, 1 os à moelle, 1 bouquet garni en tablettes, 1 l d'eau, 1 sachet de légumes pour potage surgelé
4 Personne(s)
Potage aux arachides
1 grosse tomate, pelée et épépine, 1 l de bouillon de poulet, 1 oignon haché fin, 125 g de gombos (ocras), 1 piment chili vert épépine et tranché mince, 1 oeuf dur haché, 400 ml d'arachides rôties à sec
4 Personne(s)
Potage au fenouil et céleri
125 g de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 2 bulbes de fenouil, des croûtons, 1 l d'eau
4 Personne(s)
Crème de cresson
1 céleri, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème, 1 botte de cresson, 3 l de bouillon, 2 oignons, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage à la banane
2 c. à café de curry, 2 bananes pas trop mûres, 60 g de farine, 1 l d'eau, eau, 60 g de beurre, un peu de crème fraîche, 800 g de tomates pelées, 4 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Potage velouté au cresson
2 oeufs, 2 ou 3 pommes de terre, crème fraîche, 1 botte de cresson, croûtons
4 Personne(s)