Recette
Potage velouté au cresson
Vous avez besoin de
- 1 botte de cresson
- 2 ou 3 pommes de terre
- croûtons
- crème fraîche
- 2 oeufs
Instructions
- Laver le cresson soigneusement dans au moins 3 eaux successives.
- Mettre de côté quelques jolies feuilles pour décorer le potage.
- Égoutter le cresson dans un panier à salade.
- Dans une grande casseroles, mettre 30 g de beurre, les pommes de terre épluchées, lavées, coupées en rondelles.
- Les faire revenir pendant 5 min.
- Ajouter le cresson bien égoutté, laisser le fondre jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Couvrir de 2 l d'eau, ajouter une pincée de sel.
- Faire bouillir, maintenir la cuisson à petits frémissement pendant environ 30 min.
- Passer au mixeur.
- Au moment de servir, retirer le potage du feu, ajouter 100 g de crème fraîche délayée avec 2 jaunes d'oeufs.
- Remettre sur le feu, remuer, mais ne faire plus bouillir.
- Garnir avec les feuilles de cresson crues, servir le potage accompagné de croûtons frits.