Recette
Brochettes d'emmental à la japonaise
Vous avez besoin de
- 120 g d’emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ)
- 600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines)
- 8 petites branches de céleri lavées et essuyées
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 pincée de piment d’espelette
- 8 pics à brochettes
Instructions
- Monter les brochettes , enfiler les bâtonnets d’emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.
- Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.
- Faire mariner les brochettes , disposer les brochettes dans un plat creux, arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre, pimenter légèrement.
- Laisser mariner 30 min.
- Égoutter les brochettes, les faire cuire 7 à 8 min, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse.
- Retirer la ficelle, servir les brochettes d’emmental filant avec un concassé de tomates un peu sucré.