Recette
Tarte à la tomate et au basilic
Vous avez besoin de
- 200 ml de farine
- 5 g de levure
- 4 à 5 tomates
- 10 feuilles de basilic
- 2 c. à café de basilic en poudre
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 briquette de crème fraîche
- 1 barquette de mozzarella
- 150 ml d'huile d'olives
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, sel, poivre, basilic en poudre, concentré de tomates, la crème fraîche, enfourner pendant 10 min.
- Puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper, émonder les tomates, les faire mariner dans huile d'olive, sel, poivre, basilic.
- Le lendemain, sortir la tarte, mettre les tomates marinées sur le dessus avec la sauce, couper la mozzarella en rondelles, répartir-les sur la tarte, décorer avec des feuilles de basilic.