Recette
Tarte à la tomate et au basilic

Vous avez besoin de
  • 200 ml de farine
  • 5 g de levure
  • 4 à 5 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à café de basilic en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 1 barquette de mozzarella
  • 150 ml d'huile d'olives
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Mélanger la farine avec la levure, les oeufs, sel, poivre, basilic en poudre, concentré de tomates, la crème fraîche, enfourner pendant 10 min.
  • Puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, couper, émonder les tomates, les faire mariner dans huile d'olive, sel, poivre, basilic.
  • Le lendemain, sortir la tarte, mettre les tomates marinées sur le dessus avec la sauce, couper la mozzarella en rondelles, répartir-les sur la tarte, décorer avec des feuilles de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité