Recette
Quiche aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 pot de 500 g de crème fraîche
- 3 gros oeufs
- 500 g de gruyère râpé
- 500 g de noix de Saint Jacques
- 2 blancs de poireaux
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre.
- Y ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau, que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.
- En même temps, faire revenir avec une noix de beurre, les noix de saint jacques.
- Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.
- Dans 1 jatte, mélanger la crème fraîche, le gruyère, les oeufs puis y ajouter les poireaux, les fruits de mer, 1 doigt de cognac.
- Mélanger.
- Beurrer 1 moule à tarte, déposer-y 1 pâte brisée.
- Aérer-la en la pointant avec une fourchette.
- Verser le mélange, enfourner pendant environ 35 min.
- Servir avec une salade de mâche, un muscadet ou 1 bordeaux blanc.