Recette
Tartelettes à la Rabier
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 300 g de fromage blanc égoutté
- quelques brins de ciboulette
- 3 oeufs
- 3 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 100 de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel
- poivre
Instructions
- Faire la pâte brisée, la laisser reposer environ 1 heure.
- Écraser le fromage blanc à la fourchette, incorporer 2 oeufs, un fin hachis de ciboulette, 1 c.
- À soupe d'huile, saler, poivrer.
- Détailler le jambon en petits dés, faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu de beurre.
- Puis ajouter le jambon à la préparation.
- Étaler la pâte garnir des petits moules à tarte individuels, préalablement beurrés.
- Repartez la préparation au fromage blanc dans chaque moule, parsemer de gruyère râpé, mettre à cuire au four moyen 20 min environ,.
- Servir les tartelettes chaudes ou tièdes.