Recette
Champignons à la grecque
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons de Paris
- quelques petits oignons blancs
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 belle carotte
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur la 1/2 tablette.
- Éplucher la carotte, détailler-la en petits dés.
- Peler la gousse d'ail.
- Dans une poêle, dès que l'huile d'olive est chaude, faire revenir les dés de carottes, les oignons quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
- Ajouter l'ail, assaisonner de sel, poivre si besoin.
- Éplucher, laver, enlever les queues des champignons, puis les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Les ajouter dans la poêle avec les tomates cerises.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes à découvert.
- Transvaser dans un saladier, réserver au réfrigérateur.