Recette
Porc à la coriandre et à l'ananas frais
Vous avez besoin de
- porc ((roti ou filet)) : 400 g
- ananas : 0.5
- huile : 1 c. à soupe
- ail (émincées) : 4 gousses
- oignon émincé : 4
- nuoc-mam : 1 c. à soupe
- jus de citron vert : 1 c. à soupe
- feuille de coriandre : 0.5 tasse
- émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse
Instructions
- Decouper le porc en lamelles.découper la chair de l'ananas en petits morceaux.chauffer l'huile dans un wok( ou une poele).
- Faire revenir l'ail, les oignons dans l'huile chaude.
- Laisser cuire 1 minute.
- Retirer l'ail, les oignons.
- Chauffer le wok à haute temperature, y verser les morceaux de porc.
- Laisser frire durant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Réduire à feu moyen.
- Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de poisson, le jus de citron vert.
- Bien mélanger durant 1 minute.
- Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre, celles de menthe.
- Mélanger délicatement.
- Servir avec du riz thai.