Recette
tarte chocolat spéculoos
Vous avez besoin de
- 20 biscuits spéculoos
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 170 g de farine
- 200g de chocolat noir dessert
- 200ml de crème liquide entière
Instructions
- Préparation du fond de tarte ,.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faire une poudre de biscuits (les passer dans un hachoir).
- Mélanger la farine, la poudre ainsi obtenue.
- Ajouter l'oeuf entier, malaxer le tout.
- Faire fondre 1min au micro-onde le beurre, l'incorporer au mélange farine poudre de biscuit oeuf, vous obtenir une boule "pâte sablée spéculoos".
- Étaler la pâte la mettre 15 à 20 min au four.
- Sortir le fond de tarte du four.
- Faire chauffer 1min20 la crème liquide y incorporer les carrés de chocolat une fois le chocolat fondu.
- Couler la préparation dans le fond de tarte, la mettre 2h au réfrigérateur.