Recette
Flan au saumon fumé et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 400 g de ricotta
- 4 gros oeufs
- 1 grosse tranche de saumon fumé
- 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à café de moutarde fine de Dijon
- 16 crevettes roses
- 1 paquet de mâche
- 8 tranches de saumon fumé
- 8 cl. à café d’oeufs de lump noirs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un saladier, verser la ricotta, les oeufs, la crème fraîche, la moutarde, mixer avec un mixer plongeant pour obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la ciboulette, le saumon en petits morceaux.
- Garnir les moules au 3/4.
- Enfourner au bain-marie 15 min.
- Laisser refroidir dans le four entrouvert avant de mettre au réfrigérateur recouvert de papier aluminium.
- Démouler délicatement vos flans en les plaçant au centre des assiettes de service.
- Couper les tranches de saumon en 4 lanières, les poser en croix sur les flans.
- Déposer au sommet de chacun d’eux une petite cuillère d’oeufs de lump, disposer les crevettes, les feuilles de mâches autour.
- Mettre au frais minimum 6 heures avant de servir.