Recette
Poulpes au four

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poulpe
  • 700 g de petites pommes de terre
  • 400 g d'oignons + 1 gros oignon
  • 400 g de poivrons verts
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit bouquet de persil
  • 30 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer le poulpe.
  • Couper sa tête, ôter le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.
  • Disposer le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu.
  • Mouiller avec un fond d'eau.
  • Ajouter l'oignon épluché, coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier, le bouquet de persil.
  • Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer les 400 g d'oignons, couper les poivrons verts en lanières,, hacher les gousses d'ail.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Égoutter le poulpe.
  • Couper les pour séparer les tentacules.
  • Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons, l'ail haché.
  • Disposer, par-dessus les morceaux de poulie, les pommes de terre épluchées.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner thermostat 7-8(210ºc) pendant 25 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité