Recette
Poulpes au four
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poulpe
- 700 g de petites pommes de terre
- 400 g d'oignons + 1 gros oignon
- 400 g de poivrons verts
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 petit bouquet de persil
- 30 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer le poulpe.
- Couper sa tête, ôter le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.
- Disposer le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu.
- Mouiller avec un fond d'eau.
- Ajouter l'oignon épluché, coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier, le bouquet de persil.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, émincer les 400 g d'oignons, couper les poivrons verts en lanières,, hacher les gousses d'ail.
- Éplucher les pommes de terre.
- Égoutter le poulpe.
- Couper les pour séparer les tentacules.
- Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons, l'ail haché.
- Disposer, par-dessus les morceaux de poulie, les pommes de terre épluchées.
- Arroser d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Enfourner thermostat 7-8(210ºc) pendant 25 min environ.