Recette
Mousse d'ananas meringuée
Vous avez besoin de
- 1 ananas de taille moyenne
- 1 c. à soupe de rhum
- 5 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe d’édulcorant
- 1/2 citron
Instructions
- Éplucher l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux, détailler la chair en cubes.
- Faire cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum, 2 c.
- À soupe d’édulcorant pendant 30 min.
- Laisser refroidir la compote.
- Battre doucement les blancs en neige, puis au fur, à mesure que les blancs montent, ajouter progressivement le reste d’édulcorant.
- Fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes, aient doublé de volume.
- Graisser un moule à soufflé, puis mettre la compote, la recouvrer avec la meringue.
- Faire gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min.
- Une fois le dessus bien doré, retirer du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.).
- Servir tiède ou froid.