Recette
Riz à l'Iranienne

Vous avez besoin de
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à soupe d’huile tournesol
  • safran
  • sel
Instructions
  • Laver le riz à grande eau.
  • Verser dans de l’eau bouillante salée.
  • Laisser cuire pendant 10 min à gros bouillons.
  • Les grains de riz doivent rester un peu fermes.
  • Le verser dans la passoire, l'arroser avec de l’eau froide.
  • Dans la petite casserole, chauffer l’huile, un peu d’eau.
  • Verser le riz dans la grande casserole, l'arroser avec le mélange d’eau, d’huile.
  • Couvrir la casserole, chauffer pendant 2 à 3 min à grand feu.
  • Envelopper le couvercle dans le torchon en coton, couvrir.
  • Laisser cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min à petit feu.
  • Moudre le safran avec un peu de sucre.
  • Mettre un peu de safran moulu dans un verre.
  • Ajouter un peu d’eau bouillante, laisser 2 à 3 min.
  • Servir le riz dans un plat en faïence blanc.
  • Mélanger quelques cuillères de riz avec le safran dilué.
  • Décorer le plat en le répartissant sur le riz.
  • Servir chaud avec différentes sauces.
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