Recette
Riz à l'Iranienne
Vous avez besoin de
- 320 g de riz basmati
- 4 c. à soupe d’huile tournesol
- safran
- sel
Instructions
- Laver le riz à grande eau.
- Verser dans de l’eau bouillante salée.
- Laisser cuire pendant 10 min à gros bouillons.
- Les grains de riz doivent rester un peu fermes.
- Le verser dans la passoire, l'arroser avec de l’eau froide.
- Dans la petite casserole, chauffer l’huile, un peu d’eau.
- Verser le riz dans la grande casserole, l'arroser avec le mélange d’eau, d’huile.
- Couvrir la casserole, chauffer pendant 2 à 3 min à grand feu.
- Envelopper le couvercle dans le torchon en coton, couvrir.
- Laisser cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min à petit feu.
- Moudre le safran avec un peu de sucre.
- Mettre un peu de safran moulu dans un verre.
- Ajouter un peu d’eau bouillante, laisser 2 à 3 min.
- Servir le riz dans un plat en faïence blanc.
- Mélanger quelques cuillères de riz avec le safran dilué.
- Décorer le plat en le répartissant sur le riz.
- Servir chaud avec différentes sauces.