Recettes poivron rouge saumon
Terrine de poisson aux légumes
250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)
Papillotes de saumon au poivron
16 feuilles de brick, sel, poivre, 4 darnes de saumons frais, 2 chèvre frais, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de saumon au citron et aux kumquats
1 citron, sel, poivre, basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 4 pavés de saumon, 1 poivron rouge, 8 kumquats
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon fumé et aux 3 poivrons
tomate : 3, poivron rouge : 0.5, basilic : 1 bouquet, ail : 1 gousse, saumon fumé : 300 g, poivron jaune : 0.5, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivre vert : 0.5, tagliatelles : 600 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Papillottes de saumon aux petits légumes
1 petite boîte de petits pois, 1 poivron vert, 4 c. à soupe de vin blanc (facultatif), 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 500 g de saumon, 4 petites tranches de gruyère, sel, poivre, 1 courgette
4 Personne(s)
Terrine de légumes et de saumon
poivron rouge (pelés) : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, saumon : 600 g, persil, petit pois (écossés) : 100 g, ciboulette, sel, poivre, beurre : 20 g, oeuf : 9, carotte : 2, estragon, haricots verts : 100 g, brocoli : 200 g
6 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Terrine fraîche du soleil
1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur
2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)
Saumon aux trois poivrons
1 poivron jaune, huile, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 1/2 c. à café de piment doux, 1 poivron vert, ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Saumon à la sauce de poivron
les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)
Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise
200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Consommé de concombre et sa chantilly de poivrons
jus de citron, 50 g de fromage blanc battu, 100 g de saumon fumée, 1 concombre, 1/2 poivron rouge, 50 cl de crème liquide, 1/2 poivron jaune
8 Personne(s)
Canapés de la mer
estragon, radis rose : 10, raisins noirs : 10 grains, crème liquide : 50 g, citron vert : 1, oeuf : 1, tarama : 250 g, cerfeuil, poivron rouge : 1, radis rose : 1, raisins noirs : 10 grains, langouste : 1, saumon : 50 g, aneth, oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g, beurre : 200 g, radis noir : 1, filet de merlan : 100 g, pamplemousse : 1 zeste
6 Personne(s)
Cake au saumon facile
300 g de chair de saumon, sel, aneth hachée, 200 g de farine, 1/2 poivron rouge, 10 g de levure chimique, 100 g de vin blanc, 4 œufs entiers, 75 g d'huile d'olive
4 à 6 personnes
Salade de saumon fumé aux agrumes
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oranges, cerfeuil, ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 2 échalotes, 1 citron, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Oeufs en gelée de saumon
cerfeuil : 2 brins, vinaigre blanc : 15 cl, poivron rouge : 1/4, poivre vert : 1/4, blini (mini), gelée : 500 g, oeuf : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, saumon fumé (petites) : 4 tranches, poivron jaune : 1/4, asperges blanches : 1 botte
4 Personne(s)
Saumon rôti aux épices
1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)