Recette
Consommé de concombre et sa chantilly de poivrons
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 50 g de fromage blanc battu
- 100 g de saumon fumée
- jus de citron
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 50 cl de crème liquide
Instructions
- Préparer le consomme , laver le concombre, éplucher-le, puis le mixer.
- Couper le saumon en tous petits morceaux, puis mélanger-le avec le fromage blanc battu, le concombre.
- Ajouter un peu de jus de citron, mélanger.
- Le garder pendant 4 heures au frigidaire.
- - * préparer la chantilly , dans une jatte, mettre des glaçons, de l'eau très froide.
- Placer une seconde jatte, plus petite que la première dans celle-ci.
- Dans la petite jatte, verser la crème liquide avec les 1/2 poivrons coupés en petits dés.
- Battre ce mélange énergiquement, jusqu'à sa montée en chantilly.
- - * le dressage , dans 8 ramequins, placer le consommé sorti du frigidaire.
- Le surmonter de la chantilly de poivrons, dés que celle-ci est montée.
- Poivrer.
- Consommer immédiatement.