Recette
Parmentines safranées poires et fenouil
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre Parmentines les primeurs
- 2 bulbes de fenouil
- 1 grosse poire
- une pincée de safran
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe de miel
- jus de ½ citron
- 5 c. à soupe d'huile Isio Protect
- sel, poivre
Instructions
- Pour la vinaigrette,.
- Faire dissoudre dans un petit bol le sel, le vinaigre de xérès.
- Réserver.
- Dans une casserole, faire tiédir le miel.
- Verser ensuite le vinaigre de xérès.
- Retirer du feu.
- Y ajouter l'huile.
- Émulsionner la vinaigrette ainsi obtenue à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Faire cuire les parmentines en robe des champs dans de l'eau salée entre 15 à 18 minutes.
- Les égoutter.
- Les peler puis les couper en dés de 1 cm de côté.
- À l'aide d'une mandoline, émincer le fenouil (réserver les feuilles pour la garniture).
- Évider la poire, découper-la en petits dés de 1 cm de côté.
- Mélanger délicatement ensemble les parmentines, la poire, le fenouil frais, la vinaigrette, quelques feuilles d'estragon.
- Laisser reposer environ 30 min.
- Saupoudrer de safran.
- Dresser sur chaque assiette une rosace de parmentines surmontée de poire, de fenouil.
- Pour terminer, parsemer de quelques feuilles d'estragon.
- Servir bien frais.