Recette
Crumble aux pommes ou tout autre fruit
Vous avez besoin de
- 6 à 8 pommes
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 gros morceau de beurre
- cannelle
Instructions
- Couper les pommes en quartier.
- Les faire revenir pendant 10 minutes environ à feu vif, en ajoutant le sucre, le beurre, la cannelle.
- Remuer énergiquement.
- Retirer du feu.
- Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Laisser reposer.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mettre la farine, le sucre, la cannelle, le beurre coupé en parcelles dans un saladier.
- Mélanger avec vos mains puis les frotter l'une contre l'autre.
- Vous devoir obtenir une sorte de sable.
- Recouvrer alors les pommes de cette préparation, enfourner 30 min.
- Présenter tiède accompagné de crème fraîche, de chantilly ou de glace à la vanille.