Recette
Tarte au citron et guimauve
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat blanc
- 5 citrons
- 1 pâte brisée
- 16 guimauves
Instructions
- Préchauffer le four à 190°c.
- Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette.
- Baisser la température du four à 180°c, enfourner pendant environ 20 minutes.
- Râper le zeste des citrons, les presser.
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le chocolat, le jus de citron, le zeste.
- Fouetter vigoureusement.
- Sortir la pâte du four, y verser la préparation.
- Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.
- Conserver la tarte au réfrigérateur.
- Juste avant de la servir, allumer le grill à 250°c , disposer les guimauves sur le dessus de la tarte, la faire griller.
- La tarte est prête à être dégustée !.